Открыт прием заявок в PubLab 1. Археология без лопаты

12 художников со всей Сибири под руководством художников Грехта и Тани Черномордовой (Санкт-Петербург) во время работы лаборатории «PubLab 1. Археология без лопаты» попытаются восстановить историко-культурную значимость заброшенного купеческого особняка в центре города по адресу ул. Парижской Коммуны, 22. Там будет создана тотальная инсталляция, также планируются экскурсии и специальные торжественные представления.

 

Художники не будут довольствоваться простым исследованием особняка, они пойдут дальше и глубже – изучат «все камни и гвозди» в округе, соберут все мысли и слухи. Задача PubLab – проследить, каким образом искусство влияет на городское пространство и горожан. Каждый раз в процесс будут вовлекаться представители городских и местных сообществ.

 

Итоговую инсталляцию красноярцы смогут увидеть в конце мая. А сейчас к проекту приглашают присоединиться художников. Участие в лаборатории бесплатное, территория проживания участников – Красноярск и другие города Сибири. Иногородним участникам обеспечивается проезд и проживание. Заявки принимаются до 25 апреля. Результаты отбора будут объявлены после 26 апреля, лаборатория пройдет с 10 по 25 мая.