Открыт прием заявок в PubLab 2. Сломанный лес

Крупный проект по взаимодействию местных жителей и художников – PubLab (Public Art + Laboratory) – перебирается в Академгородок. Это двухлетний образовательный эксперимент в области музейной практики, прикладной урбанистики и независимого образования среди молодежи. В рамках проекта будет проведено 4 лаборатории в разных районах Красноярска и 2 выездных лаборатории за рубежом.

 

Первая лаборатория «PubLab 1. Археология без лопаты» прошла в заброшенном особняке в центре города. Итогом стала выставка работ 12 сибирских художников, исследующих факты, мифы, легенды и оживляющих это пространство для местных жителей.

 

Вторая лаборатория «PubLab 2. Сломанный лес» Вторая лаборатория «PubLab 2. Сломанный лес» сосредоточится на разорванных связях, где лес олицетворяет систему с особым видом коммуникации.  Академгородок – мечта второй природы, утопия, созданная человеком. Островок социализма и научного творчества в 60-х, сегодня – элитная с экологической точки зрения окраина. Лаборатория художников с отвагой Индианы Джонса отправится в таинственный лес на поиски новых возможностей. Миссия лаборатории – открыть дискуссию о состоянии Академгородка как экосистемы, задать вопросы, обменяться видением, услышать друг друга. В ней примут участие все заинтересованные стороны территории – ученые, жители, активисты, художники.

 

Кураторы лаборатории: Оксана Будулак (Красноярск), Алексей Булдаков (Москва), Елена Бобровская (Красноярск).

 

Прием заявок от художников продлится до 10 июля. Участие в лаборатории бесплатное, территория проживания участников – Красноярск и другие города Сибири. Иногородним участникам обеспечивается проезд и проживание. Художникам должно быть меньше 40 лет.

 

Подать заявку: