Мероприятия проекта перенесли на 2021 год

Из-за угрозы распространения COVID-19 организаторы перенесли все запланированные мероприятия проекта «PubLab — Лаборатория искусства города»  на 2021 год.

 

С 25 апреля по 9 мая в Красноярске должна была пройти Лабораторию искусства города PubLab под названием «Север-24». Двенадцать молодых художников должны были восстановить историко-культурную значимость заброшенного купеческого особняка в центре города по адресу ул. Парижской коммуны, 22 и создать инсталляцию. Тьюторами проекта выступила арт-группа «Север-7» из Санкт-Петербурга, партнерами и организаторами — Музейный центр «Площадь Мира», Красноярский художественный музей им. В.И.Сурикова и КРОО «Интерра».

 

Мероприятие является частью проекта «Лаборатория искусства города», который реализуется победителем конкурса проектов инициативы «Музей. Сила места» программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

 

В 2020-2021 годах были запланированы две лаборатории в Красноярске и одна за границей, но организаторы приняли решение перенести все мероприятия на 2021-2022 годы, поскольку обстановка в мире не является безопасной для всех участников лаборатории.

 

В 2021 году объявят новый конкурс на участие, но поданные в 2020 году заявки не будут аннулированы, их также учтут при отборе. Следить за информацией можно на сайте publab.ru.